quarta-feira, 31 de março de 2010

FOLAR DA PÁSCOA

Ingredientes para Folar de Páscoa:
*500 g farinha
* 100 g margarina
* 35 g fermento de padeiro
* 125 g açúcar
* 3 ovos
* 2 dl Leite Morno
* q.b. sal
* q.b. canela
* q.b. erva doce
* 4 ovo(s) cozido(s)
Como Preparar o Folar de Páscoa:
1. Dissolva o fermento num pouco de leite morno e junte alguma farinha. Faça uma bola bem húmida e deixe levedar 20 minutos.
2. Amasse a restante farinha com o açúcar, o leite e os ovos e junte a bola de fermento.
Bata bem. Acrescente a manteiga, o sal e as especiarias. Bata até a massa se soltar da tigela. Deixe levedar numa tigela tapada com 1 cobertor, em local protegido e ameno, durante + ou - 3 horas.
3. Faça então uma bola ligeiramente abolachada, onde coloca os ovos previamente cozidos e frios. Com um pouco de massa faça uns cordões que coloca a rodear os ovos. Pincele com gema de ovo, deixe levedar mais 1 pouco e leve a forno quente (200ºC) até ficar bem corado e cozido.
Depois é só comer!!!
Seguindo esta receita, fizemos o nosso folar.
A São,a Paula e a Ana, acharam que o folar não sabia nem a canela, nem a erva doce, mas nós gostámos. Até comemos os ovos cozidos.


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